Sonntag, 1. Juli 2012

DDR Rezept Topfenhalluschka

Topfenhalluschka

Zutaten für 4 Personen:
1 Ei
etwas Salz
250 g Mehl
etwas Salzwasser
50 g gewürfelter Speck
etwas Fett zum Ausbacken
250 g Topfen (Quark)
etwas Salz
125 ml saure Sahne
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Ei, Salz und Wasser einen Nudelteig bereiten, ausrollen und die Fladen trocknen lassen. Anschließend 4 cm große Flecke ausschneiden und in Salzwasser gar kochen.
Den Speck würfeln und braten, anschließend rausnehmen und die Nudelflecken im Fett braten. Auf einer angewärmten Platte aufhäufen und mit der angewärmten Sahne übergießen. Den Topfen (Quark) etwas salzen und um die Nudeln herumlegen. Mit dem Speck bestreuen und mit einem Salat servieren.

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