Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Wurstgulasch der DDR Schulspeisung

Wurstgulasch der DDR Schulspeisung

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
REZEPT 1 ohne Kartoffel:
1 EL Öl
1 Zwiebel
4 Würstchen (od Jagdwurst, Bockwurst)
1 Paprikaschote
1 TL Tomatenmark (Tube)
1 EL Ketschup
1 EL Mehl
1 Würfel Bratsaft (Instant)
150 ml Wasser
Paprikapulver, edelsüß
Salz& Pfeffer
evt. 2 El Mais (Dose)
REZEPT 2 mit Kartoffel:
2 EL Fett
2-3 Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
500 g Kartoffel, geschält, gewürfelt
1/2 TL Worcestersauce
Majoran
Rosmarin
Salz&Pfeffer
1/4 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
evt. Paprikapulver, edelsüß
evt. 1 Lorbeerblatt

300 g Jagdwurst (od Fleischwurst), gewürfelt
200 g Bockwürste (od Knackwürste), gewürfelt
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Fett erhitzen. Zwiebel fein gewürfelt darin glasig anschwitzen. Würstchen in Scheiben, Paprikaschote in Streifchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles auf kleiner Flamme 5 Min garen.
Tomatenmark und Ketschup untermischen. Mehl darüber stäuben.
Bratsaft in 150 ml heißem Wasser auflösen. Gulasch damit ablöschen, gut verrühren. Mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer abschmecken.
Frei nach Wahl Maiskörner zugeben.
Alles für 5 Min köcheln.
REZEPT 2:
Zwiebel in heißem Fett andünsten. Paprikaschoten mit dünsten. Kartoffel zufügen. Alles mit Worcestersauce, Majoran, Rosmarin, Salz&Pfeffer abschmecken und mit Brühe aufgießen.
Frei nach Wahl etwas Delikatesspaprikapulver und das Lorbeerblatt zufügen.
Zugedeckt auf kleiner Flamme ca 20 Min garen.
Wurst beigeben. Alles kurz noch einmal aufkochen und sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen