Samstag, 30. Juni 2012

DDR Rezept Weihnachtsgans mit Bratäpfeln

Weihnachtsgans mit Bratäpfeln

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 junge Gans
4 Äpfel
2 Zwiebeln
2 Eßl. Sahne
1 Strauß Petersilie
l Teelöffel Beifuß
Salz, Pfeffer
Mehl
ZUBEREITUNG:
Die vorbereitete Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Petersilie und Beifuß füllen.
In eine Pfanne 1 cm hoch Wasser füllen, die Gans hineingeben und zugedeckt in der heißen Röhre dünsten.
Deckel abnehmen und die Gans etwa 2 Stunden braten.
Die Äpfel oben und unten flach schneiden und entkernen, die Zwiebeln grob würfeln und beides die letzte halbe Stunde mitbraten.
Gans und Äpfel anrichten.
Das reine Fett aus der Pfanne schöpfen, den Bratsatz loskochen, etwas Wasser zugeben und mit dem in Sahne angerührten Mehl binden.

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