Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Swattsuer, Schwarzsauer

Swattsuer, Schwarzsauer

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1,5-2 kg Schweinerippe, gut durchwachsen
Bauchspeck
1 L Wasser
1 L Essig
1 Zwiebel
10 schwarze Pfefferkörner
Prise Salz
1/2 L Schweineblut
ZUBEREITUNG:
Fleisch in grobe Stücke schneiden. Wasser und Essig zum Kochen bringen. Fleisch, Zwiebel, Pfefferkörner, Salz darin 90 Min garen. Dann Fleisch aus der Suppe nehmen und in Portionsstücke schneiden.
Schweineblut unter Rühren langsam in die Brühe geben, zum Kochen bringen. Mit Essig und Salz
abschmecken (evt auch etwas Zucker zugeben).
Fleischstücke in die dickliche Brühe geben, kurz aufkochen und mit Salzkartoffeln servieren.

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