Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Strammer Max & Wursthuller & Soldatenknöppe, Speckstulle & Alufolien-Toast

Strammer Max & Wursthuller & Soldatenknöppe, Speckstulle & Alufolien-Toast

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
STRAMMER MAX:
4 Stullen Brot
Butter
200 g Salami
4-8 Eier
Paprikapulver
Salz&Pfeffer
WURSTHULLER:
4 Semmeln
4 Sächsische Bratwürste (od Knackwurst)
SOLDATENKNÖPPE:
4 Stullen = Bemme
Butter
Zwiebelringe
Salz&Pfeffer
SPECKBEMME:
4 Stullen = Bemme
etwas Butter
Speck, geräuchert
Bautzener Senf, extra scharfer
ALUFOLIEN-TOAST
1 Scheibe Weißbrot (Toastbrot)
Butter
Wurst (Jagdwurst, Lyoner, Schinken etc)
Käse (Gauda, Edamer etc)
ZUBEREITUNG:
STRAMMER MAX:
Eier in einer Pfanne mit wenig Butter braten, mit Salz&Pfeffer sowie je nach Gusto mit Paprikapulver würzen.
Brotscheiben mit Butter bestreichen darauf Salamischeiben. Wieder darauf kommen die Spiegeleier.
WURSTHULLER:
Semmel leicht einschneiden. Wurst in die Semmel geben, dann das ganze in Alufolie wickeln.
BACKROHR:
Für wenige Minuten erhitzen, bis Semmel und Wurst gleichmäßig warm ist.
SOLDATENKNÖPPE:
Soldatenknöppe sind einfache Stullen mit Butter bestrichen. Mit frisch geschnittenen Zwiebelringen belegt und mit Salz&Pfeffer deftig gewürzt.
SPECKBEMME, SPECKSTULLE:
Bemme mit Butter bestreichen. Speck in schmale Streifen schneiden. Darauf Senfkleckse.
ALUFOLIEN-TOAST
Jeweils 2 Weißbrotscheiben mit Butter beidseitig dünn bestreichen. Mit Wurst belegen, darauf 1 Käseblatt. Toast mit 2. Weißbrotscheibe abdecken.
In Alufolie verpacken.
BACKROHR oder GRILL:
Für ca 10 Min bei 200°C im Ofen backen, dabei ein mal wenden.
Fertige Toasts am Tisch erst entpacken. Käse ist schön weich und zieht Fäden.

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