Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Schlemmer Brätel

Schlemmer Brätel

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
2 EL Öl
1 TL Zucker
300 g Zwiebelwürfel
1 EL Steakgewürz
1 EL Gewürzsalz
8 Stk Schweine-Kammscheiben á 160g
Salz&Pfeffer,
2 kleine Gläser Champignons, abgetropft
1 Becher Joghurt
1 Becher Sahne
ZUBEREITUNG:
Erhitze in Pfanne Öl, Zucker darin leicht bräunen, Zwiebelwürfel, Steakgewürz, Würzsalz zugeben, unter stetem Rühren 5 Min schmoren.

Kammscheiben dicht neben einander auf ein gefettetes Blech schlichten, salzen&pfeffern. Champignons darüber geben, Zwiebelwürfel darauf verteilen.
Joghurt mit Sahne vermengen, über das Fleisch gießen.

Über Nacht zugedeckt marinieren lassen.

BACKROHR:
Auf 220°C vorheizen, Fleisch einschieben und bei ca 180°C für 90 Min garen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen