Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Sächsisches Zwiebelfleisch

Sächsisches Zwiebelfleisch

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1,5 Kg Dickbein (Schweinshaxe)
6 Pfefferkörner
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
Schweineschmalz
Semmelbrösel
Salz&Pfeffer
Kümmel
Zucker
ZUBEREITUNG:
Haxe unter fließendem Wasser spülen, trocken tupfen. In kaltem, gesalzenen Wasser aufsetzen. Aufkochen und mit Schaumkelle abschäumen.
Pfefferkörner, Nelken, Lorbeerblatt, geschnittenes Wurzelgemüse und 1 Zwiebel zugeben. Alles zugedeckt 2 Stunden köcheln.
Gares Fleisch entnehmen und warm stellen.
Brühe durch ein Sieb seihen. Evt. noch ein wenig köcheln, damit es dicklicher wird.
Schmalz in einem Topf erhitzen, restliche in Scheiben geschnittene Zwiebel zufügen, goldgelb anrösten.
Mit ¼ L der Fleischbrühe angießen, ca. 10-20 Min kochen.
Semmelbrösel der Sauce zufügen, mit Kümmel, Zucker, Salz&Pfeffer abschmecken.
Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücken schneiden. In die Sauce geben, darin 10 Min ziehen lassen.
Beilage: Klöße

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