Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Sächsisches Biergulasch

Sächsisches Biergulasch

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg Schweinefleisch
2 EL Öl
2 Zwiebeln
Salz&Pfeffer
1/4 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1/2l Weißbier (od Pilsener)
3 EL Schwarzbrot, altbacken, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Kümmel, gemahlen
4 EL Saure Sahne
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fleisch würfeln. In Topf mit heißem Öl von rundum anbraten. Zwiebeln, fein geschnitten, Salz&Pfeffer zugeben. Mit Brühe auffüllen. Ca 45-60 Min schmoren lassen. Öfter hierbei mit Bier aufgießen.
Vom Herd nehmen, sogleich Schwarzbrot, Knoblauch, Kümmel, Sahne untermengen.
Beilage: Quetschkartoffel (Kartoffelbrei)

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