Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Sächsisches Bauernspieße mit Apfelmeerrettich

Sächsisches Bauernspieße mit Apfelmeerrettich

Zutaten für 4 Personen:
600 g Schweinebauch
100 g Wurzelwerk
etwas Pfefferkörner (gestoßen) und Majoran
1 St Lorbeerblatt
100 g Knackwurst
2 große Zwiebeln
2 mittlere Gewürzgurken
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Paprika (edelsüß)
40 g Schmalz
1 St Apfel
1 St Glas Meerrettich
1 EL Kaffeesahne
etwas Zitronensaft und Zucker
ZUBEREITUNG:
Schweinebauch mit den Wurzeln, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern nicht zu weich kochen. Danach den Bauch würfeln und die Wurst, die Zwiebeln und die Gurken in Scheiben schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit der Wurst, Zwiebeln und Gurkenscheiben auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. In heißem Schmalz braten.
Den Apfel würfeln und mit dem Meerrettich, der Kaffeesahne, Zitronensaft und etwas Zucker zu einer Creme rühren. Mit Bauernbrot und Mixed Pickles zu den Spießen reichen.

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