Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Sächsischer "Falscher Hase"

Sächsischer "Falscher Hase"

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

2 Semmeln, altbacken
Milch, zum Einweichen
2 Eier
2 Zwiebel, klein gehackte
750 g Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
2 EL Bratfett
5 Zwiebeln, in Ringe gehobelt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Semmeln in Milch einweichen, ausdrücken und klein zerpflücken. Mit Eier, Zwiebeln, Salz&Pfeffer zum Gehackten in eine Schüssel geben, gut vermengen.
Masse mit bemehlten Händen wie einen "falschen Hasen" (oder wie Brotlaib) formen.
Bei mittlerer Hitze in Pfanne von allen Seiten unter öfteren Beschöpfen braun braten (auch im Backrohr möglich).
Dann falschen Hasen entnehmen und im verbliebenen Bratfett weitere 5 Zwiebelringe scharf anbraten unter Zugabe von 2 EL heißem Wasser.
Falschen Hase in Scheiben aufschneiden, auf Kartoffelbrei gebettet und mit gebratenen Zwiebeln
belegt.

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