Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Rashnitschi-Spiess

Rashnitschi-Spiess
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
600 g Gehacktes
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 grüne & 1 rote Paprikaschote
Margarine
ZUBEREITUNG:
Pro Spiess ca. 150 g Hackmasse, gut gewürzt zu Bällchen von je 50 g formen. Diese in etwas Margarine braten.
Aufgespiesst werden je ein Hackfleischbällchen, 1/2 Tomate, l/4 angedünstete Zwiebel, ein Stück grüner Paprika, 1 Bällchen, ein Stück roter Paprika, 1/4 Zwiebel usw. Wichtig ist, dass möglichst keine gleichen Farben nebeneinander stecken.
Diesen Spiess kurz grillen (5 min) und danach mit frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen.
Anrichten auf Käsereis, aber nicht liegend, sondern stehend in den Reis spiessen.
Den Reis selbst mit rotem und grünem Paprika garnieren. Dazu können Sie einen würzigen Tomatensalat reichen.

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