Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Mecklenburger Wurzelfleisch

Mecklenburger Wurzelfleisch

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
400 g Schweinebauch
Salz&Pfeffer
Majoran
Thymian
½ Lorbeerblatt
1/2 TL Kümmel
300 g Möhren
125 g Zwiebeln
1 Sellerieknolle
1 kleine Kohlrübe
1 Petersilienwurzel
500 g Kartoffel
Petersilie
Senf (Bautzener, Born oder Altenburger Senf)
ZUBEREITUNG:
Fleisch mit den Gewürzen in 1/2 L Salzwasser 30 Min vorkochen.

Gemüse und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden, zugeben, Topf zudecken, auf kleiner Flamme gar kochen.

Gemüsetopf mit gehackter Petersilie bestreuen. Fleisch in Würfel schneiden, dem Gemüse zufügen.

Variante:
Fleisch kann auch in Scheiben geschnitten, mit Senf bestrichen extra gereicht werden.

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