Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Mecklenburger Bunte Katze

Mecklenburger Bunte Katze

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln
3 große Zwiebeln
3 EL Bratfett
400 g Schweinefleisch (Kamm oder Bauchfleisch)
Kümmel
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, kochen. Abtropfen, zerstampfen, mit kochendem Wasser zu Mus verarbeiten.

Zwiebeln fein schneiden, mit Bratfett langsam hellbraun schwitzen. Mit dem Mus vermischen.

Schweinefleisch grob hacken, gut mit Kümmel, Salz&Pfeffer würzen.

Flache Bratpfanne gut einfetten, eine Schicht Kartoffelmus darauf geben, dann die entsprechend - wenn nötig, mit etwas Wasser verdünnte - verarbeitete Fleischmasse darüber geben und die Pfanne ins Backrohr stellen.

Bei guter Oberhitze die Fleischhülle knusprig werden lassen.

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