Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Gehacktesstippe

Gehacktesstippe

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg Schweinegehacktes (Schweinsfaschiertes)
3-4 Tomaten
2 Zwiebel, große
Paprikapulver
Salz&Pfeffer
1 TL Gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
Ketschup
ZUBEREITUNG:
In Pfanne Fett erhitzen, Hack unter Rühren anbraten bis es sich in kleine Krümel zerteilt. Mit Salz&Pfeffer würzen und cross anbraten.
Kurz vor Ende des Bratvorganges klein gewürfelte Zwiebel und Paprikapulver zugeben. Grob gewürfelten Tomaten zufügen und mit heißem Wasser großzügig auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Rückstände vom Pfannenboden mit Holzlöffel lösen.
Mit gekörnter Brühe und etwas Ketchup abschmecken.
Beilage: Pellkartoffeln und alle Arten von eingelegtem Gemüse (Senfgurken, Paprika, Delikatessgurken, saure Gurken, Mixpickles)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen