Mittwoch, 27. Juni 2012

DDR Rezept Gefüllte Rippchen

Gefüllte Rippchen

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1,5 kg Rippchen
Backpflaumen
Apfelringe, getrocknete
Sultaninen
Salz&Pfeffer
60 g Butter
Mehl
ZUBEREITUNG:
Rippchen so portionieren, dass immer zwei annähernd gleich große Stückchen zusammenpassen. Auf die eine Hälfte der Rippchen 1-2 Backpflaumen, 3 getrocknete Apfelringe und einige Sultaninen legen. Mit der anderen Hälfte zudecken.
Beide Rippchenstücken mit Garn fest umwickeln. Jetzt erst mit Salz&Pfeffer würzen. Die Rippchenpaare in heißer Margarine anbraten, garschmoren, zwischendurch mit der Bratenauce übergießen.
Aus Gemüsewasser, Mehl und Bratenfett eine Soauce bereiten.
Beilage: Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und Rosenkohl.

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