Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Gebackenes Schinkenstück

Gebackenes Schinkenstück

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
1 kg roher Schinken
4 Gewürznelken
Salz
200 g Schwarzbrot
2 EL Zucker
2 TL Nelken, gemahlene
ZUBEREITUNG:
Schinkenstück von der Schwarte befreien, obere Fettschicht kreuzweise einschneiden. In jedes
entstandene Quadrat 1-2 Nelken stecken.
Schinkenstück in eine Pfanne legen, leicht mit salzen, heißes Wasser angießen.
BACKROHR:
2-2,5 Stunden unter öfteren Begießen mit Wasser backen.
Dann aus dem Backofen nehmen, geriebene Schwarzbrot mit Zucker und gemahlenen Nelken auf die Fettschicht streuen und Schinkenstück weiterbacken, bis sich nach etwa 9 Stunden Gesamtbackzeit
eine schöne feste Kruste gebildet hat.
In Scheiben aufschneiden.
Beilage: Dazu Rotkraut und Salzkartoffelnn reichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen