Gänse- oder Entenklein, Schwarzsauer
ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
750 g Gänse- oder Entenklein2 Zwiebel oder mit Suppengewürze:
1 Petersilienwurzel
1/2 Sellerieknolle
2 Möhren
3 Gewürzkörner
Salz
BACKOBST:
250 g Backobst (Backpflaumen, Kochäpfel, Birnen)
2 Gewürznelken
4 Gewürzkörner
2 EL Zucker
Zimt
SOWIE:
Majoran
Essig
Zucker
Salz
ZUBEREITUNG:
Das vorbereitete, gut ausgewaschene und einige Zeit gewässerte Gänseklein in 2 L Wasser weich kochen, mit Zwiebel (oder mit den Suppengewürzen). Hierbei öfter mit Schaumkelle abschäumen.Gleichzeitig koche das Backobst mit Nelken, Gewürzkörner, Zucker und Zimt.
Obst abgießen und zu dem gekochten Geflügelklein in die Brühe geben.
Verrühre Fleischbrühe, Obstbrühe, Mehl sowie Gänse- oder Entenblut miteinander und gieße es an das Gericht. Nochmals aufkochen und mit Majoran, Essig, Zucker, Majoran, Salz abschmecken.
Als Beilage Klöße
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