Freitag, 29. Juni 2012

DDR Rezept Alt-Dresdner Rindfleischtopf

Alt-Dresdner Rindfleischtopf

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:
300 g Markknochen vom Rind
500 g Rinderbrust
300 g Suppengemüse
150 g Reis
2 Ltr. Salzwasser
Petersilie (fein gehackt)
ZUBEREITUNG:
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
Den Schaum hin und wieder abschöpfen.
Etwa 30 Minuten vor Garende die Knochen herausnehmen und das klein geschnittene Suppengemüse dazugeben.
Nach weiteren 15 Minuten den Reis hineinstreuen.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen